News最新情報

最新情報

第5回さつまいも掘り ご参加いただき有難うございました。

2016年10月15日開催の五郎島金時さつまいも掘りにご参加いただき有難うございました。
あれから1週間が過ぎ、皆さまどうお過ごしでしょうか??
毎日五郎島金時を食べています!という方もいるのではないでしょうか!?笑
五郎島金時は食物繊維がいっぱいはいっているので、体にもダイエットにも◎
でも食べ過ぎにはご注意を!!
なんと今年は800名の方にご参加いただき、とても楽しいひとときを過ごさせていただきました。
天気にも恵まれ、暑い中皆様お疲れ様でした。
今年はスムーズに進行できるように頑張るぞ!とスタッフも気合をいれていたのですが、、、
不慣れなこともあり、うまくはいかず、、、
一部お客様へはご迷惑をおかけしてしまいました。。。
申し訳ございませんでした。
来年は今年の教訓をもとにもっともっと頑張りますので、来年またご参加いただければと思います。

来年は9月1日HPにて「第6回五郎島金時さつまいも掘り」の予約受付をさせていただく予定です。
人数限定となる可能性が大!ですので、チェックお忘れなくΣ(゚Д゚)お願い致します。

ここで、お問い合わせの多かったさつまいもの保存方法をお知らせいたします。
まず掘ったさつまいもは、洗わず(出来れば砂のついたまま)新聞紙で包みます。
そのまま15℃前後の暗所での保存をおすすめします。
※さつまいもは温かい気候の土地で栽培されているものなので
冷蔵庫や冷凍庫などで保存すると低温障害という状態になってしまい、
味や風味が落ちるだけでなく傷んでしまいます。

ぜひお試しください。

 

 

感想を一部を抜粋させていただきました。
pag11121e0001
ご参加いただいた皆様、本当に有難うございました!
また来年お会いしましょう!!

(有)かわにスタッフ一同より

ページの先頭へ戻る