News最新情報

最新情報

GW休業日のお知らせ

いつも弊社をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
誠に勝手ながら、4月28.29日、5月3~6日まで休業日とさせていただきます。

※4/30~5/2が営業しております!

ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

 

有限会社かわに 代表取締役 河二 敏雄

☆受付終了しました☆ (有)かわに第7回五郎島金時さつまいも掘り体験 

※一部・二部とも受付締め切りました。

※9月20日10時に締め切らせていただきます。

※二部受付終了しました。

 

芋掘り名称未設定-1_01-1

 

※お電話での受付はしておりません。

焼き芋販売開始時期のご案内

5月31日で販売終了しておりました、五郎島金時焼き芋は9月1日から開始させていただきます。

ネット・お電話でのご注文は8月25日からになります。

あと2か月ほどお待たせいたしますが、もうしばらくお待ちくださいませ。

今年も美味しいお芋をお届けできるよう、頑張りますので応援よろしくお願いします。

̿H30.6

 

新しいパンフレットが出来上がりました。

04

01

02

03

本日開催の芋掘りについて

皆様おはようございます☆
本日の芋掘り開催いたします!!

土砂降りでも開催します!
天気は少し、、、ですが、気温も丁度よくお芋掘りに適した環境です!!笑
※天気予報では小雨が降るみたいなので、傘orかっぱをお忘れなく( ;∀;)
本日お会いできるのを社員一同楽しみにしております☆
皆様お気をつけてお越しくださいませ(”◇”)ゞ

 

持ち物⇒飲み物・軍手(必要な方)・ナイロン袋・かっぱ又は傘

 

↓↓本日のスケジュールになります。↓↓

名称未設定-1

第6回芋掘り体験については、9月4日午前10時に詳細発表☆

年末年始休業日のお知らせ

年末年始の休業日です。
12月30日~1月4日までお休みです。
今年も1年有難うございました。

これから寒い日が続きますが、皆さまお体壊しませぬ様ご自愛くださいませ。
いろいろとご迷惑お掛けする事もあったと思いますが、これからも(有)かわにをよろしくお願いいたします。

(有)かわに 河二

ちょイモが究極の逸品、入賞100選に選ばれました。

第8回

「フード・アクション・ニッポン・アワード2016」img_2267

挑む、繋ぐ、味わう 究極の逸品 で

(有)かわにの焼き芋ちょイモが

入選100選に選ばれました!

 

tyoim

 

月刊金澤11月号で農家屋ぽてとが紹介されました

月刊金澤11号で(有)かわにの農家屋ぽてとが紹介されました。

大人のスイートポテト特集!!

五郎島金時を使用したスイートポテトが沢山紹介されています。

10月20日発売です。
page0001
大人の美食図鑑【スイートポテト】
秋と言えばさつまいも!さつまいもといえばスイートポテト!
スイートポテトといえば農家屋ぽてと!笑
page0001

page0002

最近サービスエリアやパーキングエリアで五郎島金時を使用したお菓子等よく見かけます。
北陸以外でも五郎島金時がだんだん認知されてきたようになり、とてもうれしいです。
五郎島金時はあんのん芋などに比べ、ほくほくした食感が特徴です。
もっともっと皆様に五郎島金時特有のほっくほくの食感を味わっていただきたい!!
なのでもっともっと(有)かわには頑張ります。
これからもよろしくお願い致します。

(有)かわに 河二

第5回さつまいも掘り ご参加いただき有難うございました。

2016年10月15日開催の五郎島金時さつまいも掘りにご参加いただき有難うございました。
あれから1週間が過ぎ、皆さまどうお過ごしでしょうか??
毎日五郎島金時を食べています!という方もいるのではないでしょうか!?笑
五郎島金時は食物繊維がいっぱいはいっているので、体にもダイエットにも◎
でも食べ過ぎにはご注意を!!
なんと今年は800名の方にご参加いただき、とても楽しいひとときを過ごさせていただきました。
天気にも恵まれ、暑い中皆様お疲れ様でした。
今年はスムーズに進行できるように頑張るぞ!とスタッフも気合をいれていたのですが、、、
不慣れなこともあり、うまくはいかず、、、
一部お客様へはご迷惑をおかけしてしまいました。。。
申し訳ございませんでした。
来年は今年の教訓をもとにもっともっと頑張りますので、来年またご参加いただければと思います。

来年は9月1日HPにて「第6回五郎島金時さつまいも掘り」の予約受付をさせていただく予定です。
人数限定となる可能性が大!ですので、チェックお忘れなくΣ(゚Д゚)お願い致します。

ここで、お問い合わせの多かったさつまいもの保存方法をお知らせいたします。
まず掘ったさつまいもは、洗わず(出来れば砂のついたまま)新聞紙で包みます。
そのまま15℃前後の暗所での保存をおすすめします。
※さつまいもは温かい気候の土地で栽培されているものなので
冷蔵庫や冷凍庫などで保存すると低温障害という状態になってしまい、
味や風味が落ちるだけでなく傷んでしまいます。

ぜひお試しください。

 

 

感想を一部を抜粋させていただきました。
pag11121e0001
ご参加いただいた皆様、本当に有難うございました!
また来年お会いしましょう!!

(有)かわにスタッフ一同より

ページの先頭へ戻る