さつまいも
レシピ
ダミー五郎島金時とは、石川県金沢市の五郎島・粟ヶ崎地区や内灘砂丘で主に生産されているさつまいもです。
加賀伝統野菜の一つにも入っており、昔から多くの方々に愛されています。
さつまいもは粘質系と糖質系があり、五郎島金時は高系14号の選抜品種の糖質系です。日本で一番の糖質系のさつまいものため、他のさつまいもに比べほくほく感が強いのが特徴です。
こちらでは、さつまいもの簡単レシピをご紹介しております。
時にはメインに、はたまたソースやデザートまで!?手軽にお楽しみください。
-
【焼き芋ペースト】スイートポテト
-
【焼き芋ペースト】昔ながらの芋きんとん
-
【焼き芋ペースト】さつまいものクッキー
-
【焼き芋ペースト】さつまいもスコーン
-
【焼き芋ペースト】冷たい☆さつまいもの豆乳おしるこ
-
【焼き芋ペースト】さつまいもの揚げドーナッツ
-
【焼き芋ペースト】さつまいも&チーズのトースト
-
【焼き芋ペースト】さつまいもと蜂蜜のトースト
-
【焼き芋ペースト】さつまいもでパスタ料理☆お芋のニョッキ
-
【焼き芋ペースト】さつまいもの照り焼きハンバーグ