Recipeさつまいもレシピ

さつまいも
レシピ

【焼き芋ペースト】すいーとぽてとパイ

材料(4人前)

  • 焼き芋ペースト

    200g

  • 砂糖

    15g

  • バター

    15g

  • はちみつ

    小さじ1

  • パイ皮

    4枚

  • 卵黄

    1個

作り方

  1. 冷凍パイシートを取り出し、自然解凍する
    オーブンを予熱しておく

  2. 焼き芋ペーストに砂糖、はちみつ、バター、生クリームを入れ混ぜ合わせる

  3. 解凍したパイシートを1枚4等分に切り分ける。
    半分は蓋にするため、切込みを入れておく。

  4. 焼き芋餡をパイシートにのせ、もう一枚のパイシートで蓋をする

  5. 卵黄を溶いたものを上に塗る

  6. 200℃で約15分ほど焼いて完成です。

一覧に戻る

ページの先頭へ戻る