さつまいも
レシピ
【焼き芋ペースト】すいーとぽてとパイ

材料(4人前)
-
焼き芋ペースト
200g
-
砂糖
15g
-
バター
15g
-
はちみつ
小さじ1
-
パイ皮
4枚
-
卵黄
1個
作り方
-
冷凍パイシートを取り出し、自然解凍する
オーブンを予熱しておく -
焼き芋ペーストに砂糖、はちみつ、バター、生クリームを入れ混ぜ合わせる
-
解凍したパイシートを1枚4等分に切り分ける。
半分は蓋にするため、切込みを入れておく。 -
焼き芋餡をパイシートにのせ、もう一枚のパイシートで蓋をする
-
卵黄を溶いたものを上に塗る
-
200℃で約15分ほど焼いて完成です。