Recipeさつまいもレシピ

さつまいも
レシピ

【生芋】五郎島金時の甘辛きんぴら

材料(2人前)

  • さつまいも(五郎島金時)

    中1本

  • ●はちみつ

    大さじ1

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●酒

    大さじ1

  • ●水

    大さじ1

  • ●醤油

    小さじ2

  • 黒ごま

    少々

作り方

  1. さつまいもを5mm角の細切りにカットしたあと、水にさらしてアクを取ります。
    ●の調味料はすべて合わせておいてください

  2. 水気をきったさつまいもを、多めの油でカリカリになるので、炒めます。
    ※多めの油で素揚げするように炒めることでカリカリになります。

  3. 弱火で・の調味料を加え、水分が飛ぶまで炒めたら完成です。

一覧に戻る

ページの先頭へ戻る