さつまいも
レシピ
【焼き芋ペースト】さつまいもでパスタ料理☆お芋のニョッキ

材料(人前)
-
焼き芋ペースト
200g
-
全卵
1/2個
-
強力粉
60g
-
粉チーズ
大さじ2
-
塩胡椒
少々
-
お好みのパスタソース
1袋
作り方
-
ボールに焼き芋ペーストを入れ、強力粉・卵・粉チーズ・塩胡椒を混ぜ合わせます
-
⓵を細い棒状にして、2~3センチの長さにカットして丸めます
-
フォークで段落を作ります
-
③を沸騰したお湯(塩はお湯の1割いれます)で、10分~15分茹でます
-
茹で終わったら、冷水に入れます
-
お好みのパスタソースを温めたら、⓹を混ぜ合わせます
-
器に盛り、パセリなどお好みのハーブをのせて完成です☆