Recipeさつまいもレシピ

さつまいも
レシピ

【焼き芋ペースト】さつまいもでパスタ料理☆お芋のニョッキ

材料(人前)

  • 焼き芋ペースト

    200g

  • 全卵

    1/2個

  • 強力粉

    60g

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 塩胡椒

    少々

  • お好みのパスタソース

    1袋

作り方

  1. ボールに焼き芋ペーストを入れ、強力粉・卵・粉チーズ・塩胡椒を混ぜ合わせます

  2. ⓵を細い棒状にして、2~3センチの長さにカットして丸めます

  3. フォークで段落を作ります

  4. ③を沸騰したお湯(塩はお湯の1割いれます)で、10分~15分茹でます

  5. 茹で終わったら、冷水に入れます

  6. お好みのパスタソースを温めたら、⓹を混ぜ合わせます

  7. 器に盛り、パセリなどお好みのハーブをのせて完成です☆

一覧に戻る

ページの先頭へ戻る