さつまいも
レシピ
ダミー五郎島金時とは、石川県金沢市の五郎島・粟ヶ崎地区や内灘砂丘で主に生産されているさつまいもです。
加賀伝統野菜の一つにも入っており、昔から多くの方々に愛されています。
さつまいもは粘質系と糖質系があり、五郎島金時は高系14号の選抜品種の糖質系です。日本で一番の糖質系のさつまいものため、他のさつまいもに比べほくほく感が強いのが特徴です。
こちらでは、さつまいもの簡単レシピをご紹介しております。
時にはメインに、はたまたソースやデザートまで!?手軽にお楽しみください。
-
【焼き芋ペースト】さつまいもの安倍川餅
-
【焼き芋ペースト】さつまいもの冷製スープ
-
【生芋】オーブンで簡単焼き芋
-
【生芋】炊飯器で簡単蒸し芋
-
【焼き芋ペースト】すいーとぽてとパイ
-
【焼き芋ペースト】すいーぽてと風さつまいもコロッケ
-
【生芋】五郎島金時の甘辛きんぴら
-
【焼き芋】焼き芋で時短てんぷら
-
【焼き芋ペースト】具沢山☆さつまいもポタージュ
-
【焼き芋ペースト】さつまいもの離乳食(0歳~)