〈レシピ〉さつまいもち

おかずにもおやつにもお弁当にも合う?!万能&簡単レシピです⭐︎

材料(4人分)

さつまいも・・・・・1本(200g程)
片栗粉・・・・・・・大さじ3
牛乳・・・・・・・・50cc
バター・・・・・・・20g
黒ゴマ・・・・・・・適量
蜂蜜・・・・・・・・適量

作り方

① まずは焼き芋を作ろう!

② 焼き芋の中身をマッシュし、片栗粉と牛乳を加えて混ぜます。
③ 丸く形を整えます。 ※今回は直径4cm、高さ1cm程で作りました
④ フライパンにバターをいれて、③を焼きます
⑤ 表面にこんがり焦げ目がついたら完成です。
⑥ お好みで蜂蜜とゴマをかけてお召し上がりください。

コツ・ポイント

蜂蜜とゴマはかけなくても美味しいよ⭐︎
油よりバターで炒めることによって、美味しさ倍増!